第五届学科建设与科研工作会议圆满闭幕
发布时间:2016年12月29日

本网讯 12月28日下午,第五届学科建设与科研工作会议圆满落下帷幕。校党委书记曾桓松,校长和飞,校党委副书记兼纪委书记黄劲松,副校长周苏平、王忠、林俊睦等校领导出席闭幕式。
  曾桓松代表校党委祝贺本次大会取得成功。他指出,大会围绕学科建设与科研工作,全面总结了四年来的成绩,科学分析了当前面临的形势,同时对今后一段时期的任务进行了部署,会议的内容有重大的意义,形式有鲜明的亮点。他就贯彻落实大会精神提出六点要求:一是要充分认识学科建设与科研工作在学校转型发展中的重要地位,进一步营造健康向上的科研创新氛围;二是要突出抓好以应用型研究为重点的科技创新;三是要着力推动人才工作体制机制改革创新;四是要充分发挥重点学科的示范引领作用;五是要深化科研管理体制机制改革,完善科研评价、激励与考核制度,进一步激发科研活力;六是要加快推进申硕进程,进一步提升学校的办学水平和核心竞争力。他最后号召全体教师凝心聚力,攻坚克难,努力在学科建设与科研工作中不断实现新突破、新跨越。
  和飞在主持会议时强调,今后一个时期的学科建设与科研工作要时刻围绕“省市共建”“转型发展”“申硕改大”这三个关键词展开,具体就是要面向建设特色鲜明的高水平应用型综合大学的奋斗目标,按照学校确定的“十三五”学科建设与科研工作规划开展工作,推动学校改革发展。
  王忠在总结发言中强调,我校必须主动适应经济结构调整、产业优化升级、人才市场需求和提高学校综合竞争力的要求,切实加强学科建设与科研工作,努力争取硕士学位授予权,实现办学层次和办学质量的提升,为地方经济社会发展做出更大的贡献。
  科技处、社科处处长胡海建对大会分组讨论情况进行了说明,表示广大教师在完善科研机制、创新科研管理、改善科研条件、优化科研环境等方面提出了很好的建议,为学校做好决策提供了参考。
  获得省级成果奖代表黄伟、创新团队代表刘文华、科技特派员代表陈庆华、校地合作企业代表陈海波分别作了发言,分享了科学研究、产教融合、成果转化、服务地方等工作经验。大家纷纷表示,要更加积极地投入到学科建设与科研工作中,为我校加快实现特色鲜明的高水平应用型综合大学的目标而努力奋斗。