校运会圆满落幕 体育精神激励师生奋进
发布时间:2017年11月20日

本网讯 经过两天的精彩角逐,18日下午,校运会圆满落下帷幕。校党委副书记叶峥嵘,校党委副书记、纪委书记、校体委主任黄劲松,校党委委员、校党办院办主任朱为鸿,校党委委员、组织部部长欧洪湛,校党委委员、机关党委书记沈钦萍等领导出席闭幕式,各二级学院负责人及师生代表参加。校工会主席周东主持。

比赛两天中,运动员们发扬拼搏进取精神,把赛场作为意志的磨练场,作为铸炼体育技能的战场,各个比赛项目紧张有序的展开。百米赛道上,运动员们屏气凝听,发令枪响,他们如离弦之箭冲出跑道,上演速度与激情的比拼。值得欣喜的是,电子与电气工程学院的陈连有同学以10.87秒的佳绩刷新非专业男子组100米纪录的同时,更是以22.51秒的成绩打破非专业男子组200米纪录,成功夺得两项冠军。跑道上,一名名运动健儿的耐力与爆发力不断呈现,淋漓尽致地诠释了砚园学子那股不服输、勇攀高峰的体育精神。

径赛如火如荼,田赛也进行得热火朝天。跳高、跳远比赛现场,观众们热切期待运动员们跳出新成绩。看,跳远运动员们灵活地以弧线助跑,一个轻盈的踏跳,身体腾空,像一只矫健的飞燕轻捷地掠过了横竿,顿时,全场响起一片欢呼声。跳远运动员们奋力助跑,猛然起跳,空中的走步表演,在落地的瞬间,引起阵阵惊叹。

虽然运动会期间时而细雨蒙蒙,但阻挡不了运动的热潮。赛场上的学子们青春活力,激情四射,教工们们也不甘落后,努力拼搏,无论是接力赛的激烈角逐,还是趣味性的运球接力、跳绳等比赛,教工们都使出浑身解数,彰显运动风范,为学生做好榜样。

比赛落幕,最终,电子与电气工程学院以总分696分拔得甲组团体总分冠军,数学与统计学院、经济与管理学院分别以629分、594分的成绩夺得团体总分第二、三名,接受表彰。其他项目的集体和个人也分别获得表彰。

闭幕式上,黄劲松作讲话,他代表学校向取得好成绩的集体和个人表示祝贺。他指出,此次校运会中,我校全体运动员发扬了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,恪守“友谊第一、比赛第二”的体育道德风尚,赛出了风格,赛出了水平。裁判员兢兢业业、一丝不苟,确保了比赛公平公正。工作人员精心筹备、认真组织,确保了运动会圆满成功。黄劲松希望同学们能“走下网络、走出宿舍、走向操场”,积极参与到课外体育锻炼中,磨砺意志品质,练就强健体魄。

今年的校运会充分诠释了“全民健身,体育育人”的理念。一个多月来,各二级学院通过积极举办院运会,选拔体育健儿备战校运会。各级学生组织、体育类学生社团也以此为契机,纷纷组织开展各种层次的篮球赛、足球赛等体育活动,同时运用新媒体等手段,发动学生参与“2017全国大学生线上跑步排位赛”活动。广大师生享受着运动的快乐,传递着阳光的能量,使得金秋的砚园充满了活力,洋溢着激情。我校将继续以提高学生体质健康水平、创建和培育体育特色品牌、营造浓厚的全民参与的校园体育文化氛围为抓手,践行“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”的现代运动理念,促进师生积极参加体育锻炼,推动学校体育建设更好发展。师生们将把运动会的顽强拼搏、团结协作、超越自我的体育精神融入到学校各项事业的建设中,融入到日常工作和学习中,在十九大精神的指引下,不断进取,开拓事业,携手共创砚园美好明天。