省运会,肇庆学院准备好了!
发布时间:2018年07月17日

今天距离省运会正式开幕还有22天。作为承办省运会多项赛事的单位,我校将在3天之后迎来第一场赛事——竞技体育组男子足球甲组比赛将于7月20日在第一运动场拉开帷幕。大赛一触即发,我校的筹备工作怎么样呢?一众职能部门用实际行动作出响亮的回答:“肇庆学院准备好了!”

专门用于足球比赛、排球比赛、篮球比赛、羽毛球比赛和射箭比赛的第一运动场、第二运动场、体育馆和风雨球场,早就按照省运会比赛场地的标准完成了升级改造。在此基础上,在省运会学校筹备工作组的统筹下,各职能部门精准分工,密切配合,无缝对接,形成合力,使得四大运动场馆逐步做到设施到位,管理到位,达到了承办省运会赛事的要求。这个建设成效,已经在今年5月举行的省运会测试赛上得到充分的证明。

现阶段,在第一场赛事即将打响之际,场馆中心、基建处等职能部门,正汇同体育学院对马上就要迎来第一个比赛日的第一运动场进行最后的完善。这个区间要装备一点什么,那个地点又要安置一点什么;如何在大处方面实现格局上的达标,又如何在小处方面体现细节上的规范;比赛开始后的每个环节将要怎么做,比赛进行中的每个流程又将会怎么样;如何才能确保比赛顺利开展,又如何才能引领比赛圆满结束——所有这些,都成为大家研究的事项、落实的任务。从现在来看,通力合作收到了显见成效,第一运动场已经准备妥当,正静静地等待着比赛日的到来。可以预见,3天之后,第一运动场将伴随着开赛的哨音,率先成为展示我校力量和形象的一个窗口。

除了场馆建设之外,校市协调、竞赛组织、人员接待、后勤保障、信息维护、安全保卫、医疗救护、志愿服务、财务运营以及主题宣传等与比赛息息相关的工作,同样由各职能部门按部就班地推进着。情况显示,在干部职工们的共同努力下,这些工作也已经就绪。由此,我校从容自信、英姿飒爽地向着省运会走去。

我市举办省运会,其中一个重要目的,就是要通过举办省运会增强城市的现代化治理能力,进而提高城市的文明程度。与之相应,我校承办省运会赛事,也一定要借承办省运会赛事的东风,推进学校的现代化治理体系建设,进而提升学校的文化品位。在筹备赛事的过程中,我们的管理体系得到进一步的梳理,问题得以整改,短板得以补齐,组织工作、协调工作变得更加科学有序、扎实有力。与此同时,我们的干部职工备战省运会,展示出同心、同向、同行的精神风貌,表现出敢于担当、善于作为、甘于吃苦、乐于奉献的意志品质。这些可喜的现象,充分表明我校作为一所蓬勃发展的综合大学,已然拥有一套指挥得当、运转流畅的现代化治理体系,已然形成一种积极向上、奋发有为的校园文化。而眼下,藉省运会多项赛事在我校举行,这套体系、这种文化即将登上万众瞩目的省运会大舞台,接受新的建设,熔铸新的内涵,获得新的发展,绽放新的芳华。(注:文章来源于肇庆学院官网)