我校召开党建工作会议暨主题教育工作推进会
发布时间:2023年04月21日

421日,我校召开党建工作会议暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,对2023年基层党建工作和主题教育作进一步部署安排。会议强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持和加强党对学校的全面领导,全面落实立德树人根本任务,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线;要扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以主题教育成效推动学校事业高质量发展,加快建设新时代特色鲜明的高水平应用型大学,奋力为广东在推进中国式现代化建设中走在前列贡献力量。

校党委书记曾桓松讲话,校长吴业春主持并作部署,党委职能部门主要负责人,各二级党组织书记、副书记、组织员,主题教育领导小组办公室各组负责人出席。

曾桓松强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是第二轮加强党的基层组织建设“三年行动计划”的收官之年,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育目前已在我校全面展开。要提高政治站位,充分认识抓好党建工作和主题教育对于全面贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,促进学校高质量发展,加快建设新时代特色鲜明的高水平应用型大学的重要意义。要聚焦重点难点,认真细化工作任务,统筹抓好党建工作和主题教育,着力增强基层党组织政治功能和组织功能,进一步织密建强上下贯通、执行有力的党建工作体系,形成推动学校高质量发展的坚实基础和有力保障。要压实主体责任,确保二级党组织书记切实履行党建第一责任人职责,同时督促班子成员认真履行“一岗双责”,抓好分管领域的党建工作,完善保障机制,优化方式方法,强化基层先进典型示范引领作用,以党建工作高质量成果检验主题教育成效。

吴业春在部署2023年基层党建重点工作时表示,要坚持用党的最新理论武装头脑,切实转化为指导工作实践的强大力量;要坚持标准化建设,织密建强基层组织体系,夯实基层党建根基;要坚持党要管党、全面从严治党,健全完善监督管理体系。在布置主题教育工作时,他强调,要深刻把握主题教育的重大意义和目标要求,高质量落实主题教育各项工作,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机融合、一体推进,做到学思践悟深化理论学习,聚焦问题大兴调查研究,攻坚克难奋力推动发展,刀刃向内开展检视整改,常态长效推进建章立制。要加强组织领导,突出以上率下,强化督促指导,注重统筹兼顾,加强宣传引导,务求工作实效,推动主题教育在我校走深走实,取得实实在在的成果。

会上,5全省党建工作标杆院系全省党建工作样板支部立项培育创建单位,15全校党建工作标杆院系全校党建工作样板支部立项培育创建单位接受授牌。

(图文转载自肇庆学院官网)